Копия Случайная новость

Екологічний туризм можна визначити як інтегруючий напрямок рекреаційної діяльності спрямований на гармонізацію відносин між туристами, туроператорами, природним середовищем та місцевими громадами, що реалізується через екологізацію всіх видів туристської діяльності, охорону природи, екологічну освіту та виховання.

Контакты

04111 Украина г.Киев ул.Салютная 1-Б
Телефон офиса:
тел. (044) 599-5332
тел. (044) 227-8149
Наши сайты:
www.ecotour.com.ua
www.team.biz.ua
www.aat.ecotour.com.ua
www.info.ecotour.com.ua
Наша почта:
tkv@ecotour.com.ua
info@ecotour.com.ua

Поиск



Румыны изменят Гидропарк до неузнаваемости!

Взяться за киевские острова мечтают многие. Возвести многоэтажные гостиницы, построить кинотеатры, вырубить деревья, залить все бетоном и спрятать под стекло. Главного архитектора Киева Сергея Целовальник буквально завалили подобными предложениями. Румыны изменят Гидропарк до неузнаваемости И тогда было принято решение провести международный конкурс на лучшую идею долгосрочного сохранения и развития киевских островов на Днепре.

1 февраля, украинской прессе был представлен проект-победитель, автором которого стало румынское архитектурное бюро Wolf house production и архитектор Габриель Паскариу. Говоря о «Голубой линии», именно так называется проект, разработанный архитекторами из Бухареста и победивший более сорока конкурентов, Сергей Целовальник не скрывает своего восхищения.

В нем есть все, что главный архитектор столицы, да и, пожалуй, каждый киевлянин, хотел бы видеть в реальной жизни. Заповедная зона, обустроенные пляжи, ботанический сад, пешеходные дорожки, учебный центр, легкие плавучие платформы, соединяющие между собой острова, специальный транспорт, велосипедные дорожки и прочие радости жизни, не нарушающие экосистему. А главное, ни одной высотки и офисного центра. Одним словом, рай земной посреди шумного мегаполиса. Сердце города, пульсирующее под пение птиц и шорох днепровских волн.

Киевские острова в русле Днепра, основу которыхсоставляет 37 островов и их части, самые крупные из которых: о. Большой, о. Муромец, о.Труханов, о. Долобецкий, о. Венецианский, о. Жуков, о. Казачий и о. Ольгин. «В этой работе глубочайшим образом структурирована задача, учтена философия островов, выявлены ресурсы их ресурсы, проведен анализ и внесена общая мысль. Жилых домов там не будет, возможны только дома престарелых санаторного типа. Я буду категорически против даже о развитии водно-спортивных видов спорта, потому что хранение горюче-смазочных веществ, работа двигателей, создание волн – все это разрушает экологическую систему и систему рекреации». – Говорит Целовальник. Вернее, мечтает.

На данный момент «Голубая линия» - это лишь набор красивых картинок и креативных идей, где на Жуковом острове будет построен учебный центр, на острове Муромец раскинулся ботанический сад, а в Гидропарке обустроены прекрасные пляжи и современные спортивные площадки, доступные каждому жителю города. «Основой деятельности объекта является градостроительная документация. Пока у нас ее нет, говорить о каких-то конкретных объектах преждевременно. Это все градостроительная, долговременная, перспективная, философская работа, поэтому за результатом, который вы хотите увидеть, это не ко мне, и не сегодня». – Постарался убедить журналистов Сергей Целовальник.

Сергей Целовальник Реальные очертания «Голубая линия» обретет только после того, как будут учтены все мелочи, вплоть до количества людей, которые могут одновременно находиться на пляжах, и проект будет внесен в генплан развития островов. Реализация такого масштабного проекта будет проводиться в три этапа и может потребовать от 10 до 15 лет. К тому же, должны найтись инвесторы, готовые вложить деньги не в гостиницы, кинотеатры и парки аттракционов, а в сказку, в которую так хочется верить каждому, кто любит Киев.