Копия Случайная новость

Екологічний туризм, екотуризм (англ. ecotour, ecotourism) - подорожі, що організовуються і здійснюються у такий спосіб, щоб не порушувати природний баланс екосистем, ландшафтів, не виснажувати туристсько-рекреаційні ресурси територій відвідування.

Контакты

04111 Украина г.Киев ул.Салютная 1-Б
Телефон офиса:
тел. (044) 599-5332
тел. (044) 227-8149
Наши сайты:
www.ecotour.com.ua
www.team.biz.ua
www.aat.ecotour.com.ua
www.info.ecotour.com.ua
Наша почта:
tkv@ecotour.com.ua
info@ecotour.com.ua

Поиск



Румыны изменят Гидропарк до неузнаваемости!

Взяться за киевские острова мечтают многие. Возвести многоэтажные гостиницы, построить кинотеатры, вырубить деревья, залить все бетоном и спрятать под стекло. Главного архитектора Киева Сергея Целовальник буквально завалили подобными предложениями. Румыны изменят Гидропарк до неузнаваемости И тогда было принято решение провести международный конкурс на лучшую идею долгосрочного сохранения и развития киевских островов на Днепре.

1 февраля, украинской прессе был представлен проект-победитель, автором которого стало румынское архитектурное бюро Wolf house production и архитектор Габриель Паскариу. Говоря о «Голубой линии», именно так называется проект, разработанный архитекторами из Бухареста и победивший более сорока конкурентов, Сергей Целовальник не скрывает своего восхищения.

В нем есть все, что главный архитектор столицы, да и, пожалуй, каждый киевлянин, хотел бы видеть в реальной жизни. Заповедная зона, обустроенные пляжи, ботанический сад, пешеходные дорожки, учебный центр, легкие плавучие платформы, соединяющие между собой острова, специальный транспорт, велосипедные дорожки и прочие радости жизни, не нарушающие экосистему. А главное, ни одной высотки и офисного центра. Одним словом, рай земной посреди шумного мегаполиса. Сердце города, пульсирующее под пение птиц и шорох днепровских волн.

Киевские острова в русле Днепра, основу которыхсоставляет 37 островов и их части, самые крупные из которых: о. Большой, о. Муромец, о.Труханов, о. Долобецкий, о. Венецианский, о. Жуков, о. Казачий и о. Ольгин. «В этой работе глубочайшим образом структурирована задача, учтена философия островов, выявлены ресурсы их ресурсы, проведен анализ и внесена общая мысль. Жилых домов там не будет, возможны только дома престарелых санаторного типа. Я буду категорически против даже о развитии водно-спортивных видов спорта, потому что хранение горюче-смазочных веществ, работа двигателей, создание волн – все это разрушает экологическую систему и систему рекреации». – Говорит Целовальник. Вернее, мечтает.

На данный момент «Голубая линия» - это лишь набор красивых картинок и креативных идей, где на Жуковом острове будет построен учебный центр, на острове Муромец раскинулся ботанический сад, а в Гидропарке обустроены прекрасные пляжи и современные спортивные площадки, доступные каждому жителю города. «Основой деятельности объекта является градостроительная документация. Пока у нас ее нет, говорить о каких-то конкретных объектах преждевременно. Это все градостроительная, долговременная, перспективная, философская работа, поэтому за результатом, который вы хотите увидеть, это не ко мне, и не сегодня». – Постарался убедить журналистов Сергей Целовальник.

Сергей Целовальник Реальные очертания «Голубая линия» обретет только после того, как будут учтены все мелочи, вплоть до количества людей, которые могут одновременно находиться на пляжах, и проект будет внесен в генплан развития островов. Реализация такого масштабного проекта будет проводиться в три этапа и может потребовать от 10 до 15 лет. К тому же, должны найтись инвесторы, готовые вложить деньги не в гостиницы, кинотеатры и парки аттракционов, а в сказку, в которую так хочется верить каждому, кто любит Киев.