Копия Случайная новость

Рекреация – от лат. Recreatio  — восстановление; франц. recreation – развлечение, отдых, перемена действия, исключающая трудовую деятельность и характеризующие пространство, связанное с этими действиями.

Контакты

04111 Украина г.Киев ул.Салютная 1-Б
Телефон офиса:
тел. (044) 599-5332
тел. (044) 227-8149
Наши сайты:
www.ecotour.com.ua
www.team.biz.ua
www.aat.ecotour.com.ua
www.info.ecotour.com.ua
Наша почта:
tkv@ecotour.com.ua
info@ecotour.com.ua

Поиск



Как отдыхают офисные сотрудники

Более трети респондентов говорят о необходимости иметь на рабочем месте зоны отдыха, а более половины – работают по выходным дням.

Результаты опроса, проведенного среди посетителей раздела «Работа», комментирует менеджер кадрового сервиса Bankir.Ru Анастасия Володченкова:

- Известно, что для того, чтобы производительность труда работников оставалась на высоком уровне, необходимо грамотно сочетать режимы труда и отдыха. В этом месяце мы решили выяснить, как посетители сайта проводят свободное от работы время.

 

Оказалось, что если на работе есть свободное время, то 48% опрошенных проводят его в общении со своими коллегами, 32% читают книги или бродят по интернету, 27% пьют кофе, делают спортивную разминку или устраивают перекур. Около 13% принявших участие в опросе в свободное время разговаривают по телефону, 9% общаются в социальных сетях. И всего 1% опрошенных смотрят телевизор. В результате опроса выяснилось, что около 51% участников иногда работают в выходные дни, 24% принципиально не занимаются работой на выходных. Около 13% часто выходят на работу в свой выходной, а 11% работают дома.

На вопрос «какими видами рекреации вы считаете полезным оснастить современные офисы?» получены следующие ответы. Около 34% нуждаются в комнате отдыха, 32% хотели бы иметь в офисе фитнес-зал, а 28% - корпоративное кафе. 18% не отказались бы от массажного кабинета, 16% опрошенных считают самым лучшим видом рекреации аквариумы, а 15% - бассейны. Некоторые трудоголики полагают, что в офисе не должно быть рекреационных зон вообще, таких радикально настроенных офисных сотрудников оказалось около 9%.

Что же касается отпуска, то 51% участников опроса наиболее продуктивным его вариантом считают рождественские и майские каникулы + отпуск летом. 32% предпочитают иметь полноценный отпуск на месяц и более, а 12% наоборот - хотели бы отдыхать 4-5 раз по несколько дней.