Копия Случайная новость

Рекреация – от лат. Recreatio  — восстановление; франц. recreation – развлечение, отдых, перемена действия, исключающая трудовую деятельность и характеризующие пространство, связанное с этими действиями.

Контакты

04111 Украина г.Киев ул.Салютная 1-Б
Телефон офиса:
тел. (044) 599-5332
тел. (044) 227-8149
Наши сайты:
www.ecotour.com.ua
www.team.biz.ua
www.aat.ecotour.com.ua
www.info.ecotour.com.ua
Наша почта:
tkv@ecotour.com.ua
info@ecotour.com.ua

Поиск



Нагрузка на рекреацию зависит не от Balaklava Green, а от культуры людей и менталитета «нашего» отдыхающего

Беспокойство севастопольских экологов по поводу того, что как они говорят, проект строительства в Балаклаве современного круглогодичного курорта национального значения Balaklava Green создаст значительную рекреационную нагрузку на зеленую зону всего юго-западного Крыма, не имеет оснований, потому что, во-первых, сервис Balaklava Green призван удержать отдыхающих внутри курорта, а не за его пределами, а во-вторых, озеленением курорта буду заниматься профильные, профессиональные организации.

Об этом на встрече Совета общественных экологических организаций Севастополя с кураторами инвестиционного проекта по масштабной застройке Балаклавы заявил директор по недвижимости финансово-промышленной компании «Смарт-холдинг» Сергей Овчинников.

- Мы планируем привлечь Никитский ботанический сад. Они прекрасно ориентируются в том, какие именно и где сажать зеленые насаждения. Мы также планируем подвод технической воды для полива, вплоть до капиллярного орошения. Да, будет нелегко, да, дорого. Но – вопрос озеленения решаемый. Когда это делается на маленькой территории, тогда это выходит дороже. Но когда территория большая, то себестоимость озеленения ниже, - ответил Сергей Овчинников научному сотруднику Института биологии южных морей Лилии Бондаревой, которая заявила, что создание «полноценного парка будет очень затратным».

Директор по недвижимости финансово-промышленной компании «Смарт-холдинг» прокомментировал и беспокойство кандидата биологических наук Лилии Бондаревой по поводу прогнозируемо высокой нагрузки на зеленую зону Балаклавы.

- Что касается рекреационной нагрузки на зону вокруг курорта, то мы всячески стараемся сделать так, чтобы отдыхающим было интересно находиться именно на территории курорта. Будет работать аквапарк, Дворец истории и культорологии Балаклавы, Музей виноделия Крыма, Океанариум, амфитеатр и так далее. Мы рассчитываем на каждой из локальных территорий курорта заманить на интересные объекты. А то, что люди ходят на природу, пожалуйста, посмотрите, во что превращено плато восточного берега Балаклавы. Это реальная свалка строительного мусора. Но об этом никто не говорит. Я регулярно там бываю, решая плановые вопросы по западному берегу. И могу подтвердить: свалки строительного мусора растут. Вот настоящая рекреационная нагрузка! - аргументировал Сергей Овчинников.

При этом он подчеркнул, что нагрузка на рекреацию зависит не от инвестора, запланировавшего строительство курорта по мировым стандартам, а от культуры людей, менталитета «нашего» отдыхающего и контроля со стороны правоохранительных органов, которые не должны позволять вываливать строительный мусор на природе.

Напомним, на выездной встрече Совета общественных экологических организаций Севастополя сотрудник НиБЮМ Лилия Бондарева заявила, что проект строительства в Балаклаве современного круглогодичного курорта национального значения Balaklava Green создаст значительную рекреационную нагрузку на зеленую зону всего юго-западного Крыма.